この前の通院時の時、こんにゃくラーメン
発見↓
どんなものなのか試しに購入
成分↓をみたら炭水化物の量が少なかったので
ラーメンの麺のみ買って、30g入れた。
いざ調理してみると普通の麺?と思う程の
麺↓
1本食べてみる・・・
やっぱこんにゃくだ
スープも普通のものに比べ油分が少なく
味も薄い(お湯の量を増やしたから)
普通の麺も入れているのでいつも自分で
作るしらたき麺と比べても全然違う。
チャーシューはお歳暮でいただいたハムで
メンマは自家製のもので、とっても美味しく
できた。
これははまる
ラーメンなんてもう食べられないと思ってた。
この病気食べられないものなんてないけど、
いつも食べる時、追加のインスリンor量を増やして
でも食べたいか?と自問自答する。
大抵は、そこまでするなら我慢するという答えが
出る。
ただ堂島ロールだけは、追加打ちしてでも食べたい!
と思い食べたな