朝 血糖値111
・食パン(6枚切り 半分)
・ソーセージ 1枚
・ハンバーグ
・人参といんげんの炒め
・さつま揚げと里芋の煮物
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、ズッキーニ、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン)
・ガスパチョ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値80
・ご飯+こんにゃく
・ソーセージ 1枚
・ハンバーグ
・人参といんげんの炒め
・さつま揚げと里芋の煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値109
・ご飯30g+こんにゃく
・つくねハンバーグ
・いか焼き
・なすとししとうの煮びたし
・サラダ(ブロッコリー、トマト)
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値99
私の会社には2型の糖尿病(病歴は10年以上)の人が
いる。
たまに糖尿病についてわからない事や疑問について
聞いてみたりする。
A1Cも私の倍くらいあるし、糖尿病なのに関係なく
間食や食事も普通にしているので参考にならない
部分もあるけど、インスリンを打っているから
今疑問に思っている事を聞いてみた。
インスリンを打つ時途中で単位が押せない事が
ないか。
答えは「ないよ」
その人曰く、インスリンを打つことは全然痛くない
ただ、場所を間違えなければ・・・
打つ時に最後まで打てない時は、打つ場所が悪い
痛い時は血管に打っているからなんだとか
痛かったり最後まで打てなかったら場所を変えて
もう一度打てばいい
慣れだよとか言われた。
わかってはいるんだけどね・・・
1日4回も打つんだから同じ場所に打っていたら
皮膚も固くなるし、皮膚の色もその部分だけ
黒くなってくる。
今さらビキニを着るような年齢でもないし、見た目は
どうでもいい
痛みも多少は我慢する
ただインスリンの代謝を上げたい