朝 血糖値139
・食パン(8枚切り 半分)
・アボカドソース
・ソーセージ 1本
・かまぼこ焼き
・いんげんと人参のバター炒め
・さつま揚げと大根の煮物
・ラタトゥーユ(なす、ズッキーニ、まいたけ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン)
・アボカドの冷製スープ
手作りコーヒープリン
昼 血糖値168
・ご飯+こんにゃく
・ソーセージ 1本
・かまぼこ焼き
・いんげんと人参のバター炒め
・さつま揚げと大根の煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値139
・ご飯30g+こんにゃく
・鶏肉といんげん、玉ねぎの生姜炒め
・ほうれん草の胡麻和え
・かぼちゃの煮物
・さくらんぼ
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値70
昨日の夜のさくらんぼ(佐藤錦)おいしかった。
今日は病院の日だった。
A1Cは前回と変わらず、甲状腺の数値はちょっとだけ
下がっていた。
薬の量を減らした。
この前のインスリンの中にでた不純物の原因が判明
自分の血液・・・
インスリンを投入した時に、針を刺したまま抜かないと
圧力で血液がインスリンの中に入ってしまうことが
稀にあるんだとか。
いつも針を押したまま抜いているはずだったけど、
慣れって怖いもので無意識にやっているので
気付かなかった。
改めて初心にかえり、ちゃんと注意しようと思った。
食事もこれは上がらないと何度か食べて「大丈夫!」
だと「上がらないもの」として頭の中にインプットされ、
何のためらいもなく食べていたけど、高温期や体調に
よっては上がるものもあるんだから、慎重にしないと
ダメだなと再認識をした。