朝 血糖値72
・食パン(6枚切り 半分)
・ハンバーグ
・なすとおくらの煮びたし
・ほうれん草のソテー
・ラタトゥーユ(なす、ズッキーニ、しめじ、えのき、おからこんにゃく、パプリカ)
・野菜スープ(卵半分、おからこんにゃく、しめじ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値72
・ご飯
・ハンバーグ
・なすとおくらの煮びたし
・ほうれん草のソテー
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値71
・ご飯30g+こんにゃく
・刺身(まぐろ、いか、つま)
・きんぴらごぼう(鶏肉)
・里芋の煮物
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値69
朝の野菜スープ本当はトマトと卵のかきたま汁を作る
予定だった。
何を思ったのか作る過程でトマトジュースを投入
入れてから「あ~~~~失敗」と思ったけど、時既に遅し
まあいいやとあきらめ、トマト味のかきたま汁(笑)
合わなくはないけど、かつおだしにはトマトは合わないかも
いつもは2日間で野菜スープを完食することにしているので
今日の朝食べるスープは、お酢を入れてトマト味の酸辣湯に
してみた。
これはいける。
野菜スープも最近ワンパターンになってきて、ほぼ
キムチ風味のスープが多い。
ラタトゥーユに入れるトマトソースが余れば、
ミネストローネにし、味に飽きれば酸辣湯に
結局朝しか野菜スープは飲まないし、パンが多いので和風の
スープは避けている事が多い。