朝 血糖値110
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(えび、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、パプリカ)
・サラダ(大根、大葉、たたき梅)
・野菜スープ(昨日の残り)
・ブラウニー
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値106
・たらこのスパゲティ(たらこ、大葉、パスタ30g、しらたき、切干大根)
・トマトスープ(いんげん、玉ねぎ、しめじ)
・サラダ(朝の残り)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値86
・カレー(じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏肉、ごぼう、ご飯30g、こんにゃく)
・サラダ(トマト、きゅうり、キャベツ)
・バナナ
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値62
昨日で1型になってちょうど1年
ささやかながら、寝る前に1人で祝杯
アーモンド↓、オールフリー、ブラウニー、0カロリーゼリー
を食べた。
普通の食事よりもお腹いっぱい
さぞかし、朝の血糖値が上がっているんだろうと思いきや
普通
この1年色々ありました。
何もわからず、自分の身体で検証するしか方法がない事
担当医もあてにならず、処方される薬が自分に合わなかったり
血糖コントロールがうまくできない時に薬を処方して何とか
しようとするところ等
その度に2カ月かけて食事メニューを駆使してA1Cの数値で
検証
何とか何を食べれば上がりにくいのか分かってきた。
入院時は約16あったA1Cの現在は5.2と良好
この状態がいつまで継続できるかわからないけど、
また初心に戻ってがんばります。