朝 血糖値101
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、水菜、パプリカ、もやし)
・サラダ(水菜、大根、梅肉)
・野菜スープ(しめじ、エリンギ、おからこんにゃく)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値86
・ジェノバソースのパスタ(えび、バジル、麺20g、しらたき、切り干し大根、アーモンド)
・サラダ(朝の残り)
・オニオンスープ(パセリ)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値73
・ご飯30g+しらたき+こんにゃく
・麻婆豆腐(長ねぎ、豚挽肉)
・小松菜のおひたし
・サラダ(ブロッコリー、トマト)
・しらすおろし
・減塩味噌汁
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値87
昨日はバジルでジェノバソースを作った。
松の実の代わりにアーモンドで代用
ちょっと薄かったかな
余ったソースはパンにつけて食べるとおいしい
フードプロセッサーにかける時もオリーブオイルや砂糖等
量が少ないのでまわりきらない
すりこぎ買わなくちゃな・・・
あまり空回りでフードプロセッサーを使うと壊れるから