朝 血糖値93
・ライ麦パン(6枚切り 1枚)
・いんげん、ズッキーニ、しめじ、炒め
・豚肉生姜焼き(玉ねぎ)
・きんぴら(ごぼう)
・煮物(大根、大豆、いんげん、しいたけ)
・サニーレタス
・プチトマト
・手づくりココアプリン
昼 血糖値157
・いんげん、ズッキーニ、しめじ、炒め
・豚肉生姜焼き(玉ねぎ)
・きんぴら(ごぼう)
・0カロリーゼリー
・減塩味噌汁
夜 血糖値85
・ご飯
・かじきのトマトソース
・かぶのこしょう炒め
・温野菜(アスパラガス)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、しめじ)
・手作りココアプリン
寝る前 血糖値104
今日はラタトゥーユの作り方を書きます。
煮物等も基本この方法で料理しています。
①食材を切り電子レンジに入れる。
※私は時間短縮の為、食材を同じ大きさに
切り、この入れ物に入れて電子レンジに
入れます。
ざるのようになっていて蒸されます。
食材にもよりますが、1~2分↓
②チンしている間にプライパンに水200ml
を入れコンソメ(煮物の場合は、だし)
を小さじ1くらい入れる↓
③チンした野菜をプライパンへ
その際にチンした際に出た汁も
入れちゃいます↓
↑これぐらいの水が出ます。
④白ワイン、コショウで味付け↓
トマトジュースを入れ水分をとばします。
⑤これくらいになれば完成↓