朝 血糖値118
・食パン(6枚切り 1枚)
・ソーセージ 1.5枚
・エリンギといんげん炒め
・こんにゃく麺焼きそば風
・ラタトウーユ(なす、玉ねぎ、アスパラガス)
・スクランブルエッグ
・プチトマト
・手作りココアプリン
昼 血糖値111
・オムライス(ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ)
・エリンギといんげん炒め
・こんにゃく麺焼きそば風
・プチトマト
・80kcalアイス
夜 血糖値118
・ご飯
・豚肉(ヒレ)にんにくしょうが焼き
・長ねぎ、にんにくの芽炒め
・刺身 2切れ、つま
・れんこん、小松菜、ちくわ炒め
寝る前 116
こんにゃく麺で焼きそばを作ってみた。
野菜を中華だしで炒め、酒を少々、こんにゃく麺を
入れて水分をとばし、最後にウスターソースと
オイスターソースで味付け
まあまあだったけど、やっぱりこんにゃくの風味が
残る。
今日はソースの量を変えてみた。
ウスター:オイスターを3:1の割合で大さじ1杯+
ウスターをきもち多めに入れてみたら、焼きそばに
なった。
食感も本物と変わらないくらい。
こんにゃくの風味も消えた。
今まで作った中で一番本物に近いものに
なった気がする。