うんと前に一度ご紹介したっちゃしたんだ、ココ。
月に1度は行ってる、帆風さんです。
店の外観、撮るの忘れちゃった。
お好み焼きやもんじゃが食べたくなると、
ココに行きます。
門仲や月島にはもんじゃ屋さん、結構あるけど、
ココが一番おいしい
と思う。
mixiでも、みんなそう言ってるよ。
もう浮気はしないことにしてます。
もんじゃもめっちゃおいしいんだけど、
お好み焼きがめちゃウマなんですよー。
貝柱天デス。
魚介の汁が出るから、じっくり焼くの。
関東のお好み焼き屋さんは、 自分で焼くってのが定番。
叩きたくなるけど、じっと我慢で、 あんまりいじらず、 1回半ひっくり返して ソースとかつお節とマヨネーズで 仕上げ |
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ほわっほわぁーーーーな お好み焼きが出来上がり
ウマっ☆ |
もんじゃは必ず食べるんだけど、
行ったら、必ず頼む、深川もんじゃ
アサリのダシが効いてて、すっごくおいしい。
アサリもんじゃってあったら、どのお店でも絶対頼むべき![]()
変り種の、チーズトマトバジルもんじゃ
これ、よく思いついたなーってくらい、
めっちゃ合う!
もんじゃって明太もちチーズが定番で、
ついつい頼んじゃうけど、
ワタクシはこの2つがお気に入り
帆風は夫婦二人で切り盛りする、
6組くらいしか入れない、こじんまりしたお店。
ココはおいしいってのももちろんだけど、
店主夫婦が好き
顔も名前も知ってるのに、
気軽に話しかけてこない。
微妙な距離感が居心地がいいんだー。
お祭り好きの江戸っ子で、
ご主人は毎日がお祭り?って風体で出迎えてくれます。
もちろん、お神輿は毎年かついでいるんだってさ。
月島にもんじゃを食べに行くんだったら、
断然、門仲で食べて欲しいっ
予約を受けてくれるし、
当日、混雑状況を聞いてから出かけるのが
安心デス。
門仲駅のデイリーの真裏あたり。
永代通りを川沿いに一本入った道沿いですよーん。





