9月末の大阪出張で買ったどん兵衛、
ようやく食べたよ。
まだてんぷらそばが残ってるケド・・・。
保存がきくっていいね。
大阪では赤いきつねよりもどん兵衛が食べられているとか。
パッケージには違うところはまったくないの。
粉末スープは色が違うよ。
作ってるトコが一緒だから、色分けしているのかも。
お湯を注いで待つこと3分。
見るからにスープの色が違う どん兵衛ができあがりっ。
味もね、関東と関西は明らかに違うよ。
赤いきつね食べ比べをしたときも思ったんだけど、
うどんのほうがわかりやすいよ。
偏見かもしれないけど、
関西の方はおそばよりもおうどんをよく食べるのかな。
そばは関東、うどんは関西がおいしいって聞くし。
舌が貧乏なワタクシでも、味の違いがわかります。
カップうどんは、関西の方がおいしい
と思うなぁ。
カップそばは味の違いがよくわからないんだけど・・・・。
残りはどん兵衛てんぷらそばデス。
食べたらまたご報告しますね。
過去記事



