おはようございます!

最近、朝ご飯ナイフとフォーク

気をつけていることは、

「食物繊維とビタミン
タンパク質を摂りたい」

 



とは言え、

忙しい朝太陽なのであせるあせる

簡単にできる

「腸活朝ごはん」

を作ってみました😊

 



〈オートミールおにぎり〉→食物繊維たっぷり
アーモンドミルク→ビタミンEが豊富
シャインマスカット→旬の果物・ビタミンC
ラズベリー→ビタミンC・抗酸化力が高い

〈スイカスイカ〉→水分補給

〈ポーチドエッグ🥚〉→タンパク質




👉🏻まるで洗濯機を、

回しているみたいに見えますが、

実はポーチドエッグ🥚が

渦巻きの真ん中に沈んでいます😅

なぜ、ポーチドエッグなのか??


元々はゆで卵🥚が好きなのですが、
茹でた後、キレイに殻を剥くのに
ちょっと手間がかかったり…

(なにしろ朝ごはんナイフとフォークですから)


卵の大きさによっては

茹で過ぎたりなどありましたが、

ポーチドエッグ🥚では、

お湯タラーを沸かすのは一緒で、

殻を剥く事もなく、

黄身の半熟具合も加減が出来る花

ということで

 

最近は、
ポーチドエッグ派びっくりマークびっくりマーク

ポーチドエッグ🥚は

お酢を入れて
沸騰したお鍋をクルクル🌀


うずまき水流タラーを保ちます。
小さな器に割り入れておいた全卵を、
うずまきの中心にそっと落とす。


さらにぐるぐる🌀

水流をキープする様に
かき混ぜて、4〜5分。時計

白身はかたまり、黄身はとろ〜りの
ポーチドエッグが完成ですびっくりマーク

沖縄の藻塩ブラックペッパー

軽くふって頂きました😊ナイフとフォーク

 

 

トーストや、茹でたアスパラガスなどに

乗せて塩コショウし、
トロリとした黄身をからめて

頂くのも美味しいですラブラブパン