今年のバレンタインデーは

Toshi Yoroizuka

『ECUADOR cacao farm chocolat』

 

 

2010年にエクアドルに開設した

無農薬栽培の鎧塚さんの農園でとれたCacaoをエクアドルで発酵

乾燥したカカオ豆を空輸。

 

 

その後自社工房で作られた

ショコラタブレットを私から社長にチョコ

「ショコラ0」はラカント(天然由来甘味料)を使用。

 

 

そして、社長から私には

骨董通りの「デュヌ・ラルテ」の

スィートナッツ系とベリー系の

プレートショコラバレンタイン

 

 

さらに私から娘には

「世界1優しいチョコレート」という

andewのスーパーフードタブレット。

乳化剤、保存料、香料無添加。

砂糖もゼロ(あえての…)本命チョコ