昨日の晩ゴハン!
ハンバーグにトマトとエリンギのソースをかけて。
長芋のスープ。
サラダ。
長芋のスープは昨日放映したPON!でご紹介したもの。
テレビでは、穴の空いたおろし機で長芋をすりおろして頂いてましたが、もしお持ちであれば金属とか、セラミックの
おろし金
が、きめ細かい喉越しのなめらかなスープになるみたいです。
あとは、足していく牛乳の量を増やせば
サラサラのスープになります。
下味のベーコンは、ハムでもOKですし
無くても、コンソメを入れるので作れます。
ただ、その時は
パセリのみじん切りや粗挽き黒胡椒などをトッピングにすると味のアクセントになりますよね!
ハンバーグにトマトとエリンギのソースをかけて。
長芋のスープ。
サラダ。
長芋のスープは昨日放映したPON!でご紹介したもの。
テレビでは、穴の空いたおろし機で長芋をすりおろして頂いてましたが、もしお持ちであれば金属とか、セラミックの
おろし金
が、きめ細かい喉越しのなめらかなスープになるみたいです。
あとは、足していく牛乳の量を増やせば
サラサラのスープになります。
下味のベーコンは、ハムでもOKですし
無くても、コンソメを入れるので作れます。
ただ、その時は
パセリのみじん切りや粗挽き黒胡椒などをトッピングにすると味のアクセントになりますよね!