こんばんは『十和』 参番館』てす
今週は日中は暖かく青空も多く見られましたね
河川敷のコスモスも、利用者さん情報では、キレイに咲いているようです
秋はキレイなお花や、美味しい食べ物も多く、、、
利用者さんの楽しみのひとつのお食事
朝と夕に、食材を注文して調理、提供していますが、先日、他のメーカーさんの試食会に参加しましたので、お話したいと思います
10品もの、副食をご用意頂いていました
卵焼き、おから、お魚の煮付け、塩焼き、ハンバーグ、唐揚げ等々、、、
どれも美味しくて、昼食を食べなくて挑んだ(笑)スタッフ、食べて後悔しているスタッフ様々
写真がないのが、残念ですが、、、
イベント食、ご当地食があり、季節感や、目でも楽しめそうですし、味つけが優しく、週に3日洋食メニューがあり、パン食の日に合わせられるのが、個人的には良いなぁと思いました
日曜日の昼食は、メニューを考えて利用者さんと時々一緒に作っています
この日は皿うどんと、お吸い物、さつまいもスティックです
参番館は、年齢層が、30~60代半ばの方がいらっしゃいます
健康に気をつけて、バランスの良い、お食事を提供していきたいと思います
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
毎週水曜19:00~からON AIR中のとわラジ
次週のテーマは・・・
『障がい者グループホームの経営とは?』
です 是非お聴き下さい
▼過去の放送はコチラより視聴いただけます▼
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆