きゅうりが沢山余っているので
今日も作りました。


【 クラシル 】より

『叩ききゅうりと蒸し鶏の簡単和え』

材料(2人前)

  • 鶏ささみ1本
  • 料理酒大さじ1
  • きゅうり1本
  • 塩 (塩もみ用)小さじ1
  • ①しょうゆ大さじ1/2
  • ①豆板醤小さじ1/2
  • ①砂糖小さじ1/4
  • ①ごま油大さじ1

蒸し鶏はコンビニの惣菜を使い
ました。

きゅうりは塩もみして水で流して
からジッパー式の袋に入れ、
麺棒で叩き食べやすい大きさに
します。

そこに細かくした蒸し鶏と調味料
を入れてよく揉みます。


全体に味が回ったら器に盛り
出来上がりです。


最初に作った時は味が薄かった
のですが今回は濃すぎちゃいま
した💦💦💦

目分量なのでなかなか上手く
いかないものです(ノ∀`)アチャー

次回こそは頑張りますヽ(´▽`)/