クラシルの【叩ききゅうりと蒸し鶏の簡単和え】を作ってみた! | 人生山あり谷あり!それでも負けずに今日もゆく☆
きゅうりが沢山余っているので
今日も作りました。
【 クラシル 】より
『叩ききゅうりと蒸し鶏の簡単和え』
材料(2人前)
- 鶏ささみ1本
- 料理酒大さじ1
- きゅうり1本
- 塩 (塩もみ用)小さじ1
- ①しょうゆ大さじ1/2
- ①豆板醤小さじ1/2
- ①砂糖小さじ1/4
- ①ごま油大さじ1
蒸し鶏はコンビニの惣菜を使い
ました。
きゅうりは塩もみして水で流して
からジッパー式の袋に入れ、
麺棒で叩き食べやすい大きさに
します。
そこに細かくした蒸し鶏と調味料
を入れてよく揉みます。
全体に味が回ったら器に盛り
出来上がりです。
最初に作った時は味が薄かった
のですが今回は濃すぎちゃいま
した💦💦💦
目分量なのでなかなか上手く
いかないものです(ノ∀`)アチャー
次回こそは頑張りますヽ(´▽`)/