もう何十年も前、そう、小学生の頃良く食べに行ってた、隣の県にある餃子屋さん。
生餃子がかなり人気で買って帰るにもいつも完売。
仕方なく店内で食べてました。
こだわりがあるだけあって、店内メニューは、「餃子」と「お新香」しかなかった気がする。
昨日行った農協祭りでたまたま出店に出会い思わず買ってしまった。
でも、小学生以来、まして、自分で焼くのは今回が初めて…。
包み紙に書いてある「焼き方」を熟読しての初焼き≧(´▽`)≦
フライパンはこれしかないから、隙間が出来てるけどお構い無し。
八分目まで水を入れ強火にかけてふたをします。
暫くしたら、油を回し入れまたまた八分目まで被らせ、今度は蓋をしないで待ちます
水分も油も少なくなってきたら完成!!
なんか、普通と変わらないけど初めてだしね(ノ´▽`)ノ
ラー油と昨日買った手作り一味唐辛子をいっぱい入れた醤油につけて頂きました(//∇//)
いいんじゃない~??
なかなか上手く焼けた気がしたので嬉しくなってアップしちゃいました( ̄▽+ ̄*)
また、店内で焼いたホワイト餃子…食べたいな…って思った瞬間でした(*^^)v