ここずっと、ご飯はレトルトパックをチンしてました。
1人分炊くと炊き上がりが美味しくないので、
それなら…と、ずっとパックでした。
でも、買って帰ってくるのも結構重くて。
プラス
「米食べないんじゃ、新米持って行かないかんね!!」
と、お叱りが…。そう、お米はお姉ちゃん家から買っているのです。
なので、慌てて古米を消費してます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/towa-2-kagayaku/4e/b9/j/o0800060013108854952.jpg?caw=800)
まとめて炊いて、小分けタッパーに入れて冷凍します。
ご飯を炊くときには、カルシウム錠も入れてます。
これを入れると、お米の甘さも増し、艶やかに炊けてこれまた美味しいんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/towa-2-kagayaku/a7/1d/j/o0800060013108855012.jpg?caw=800)
今日は、4合炊いたけど、3食大概たべるので、2~3日分かな?
あとちょっとで古米がなくなる…はず。
早く、新米が食べた~い(^◇^;)!!