胸肉でチキンマヨ・東洋逸家
たまにゃ~パパさん料理っ!
鶏の胸肉を使ってチキンマヨです
鶏の胸肉を使ってチキンマヨです
やっつけ料理ですが
野菜を添えてサラダのように(^。^)
野菜を添えてサラダのように(^。^)
鶏胸肉をカットせず、醤油、酒
にんにく、生姜を入れたタレに
20分程度かな・・・漬ける
にんにく、生姜を入れたタレに
20分程度かな・・・漬ける
ビニール袋使うと
調味料は少なくできますなっ
調味料は少なくできますなっ
漬けタレだし、今回のタレは
散々使った仕込み醤油を使った
散々使った仕込み醤油を使った
無駄が無いでしょ?w
漬け終わったら
胸肉をキッチンペーパーで拭き
大きめに平たく削ぎ切りにする
胸肉をキッチンペーパーで拭き
大きめに平たく削ぎ切りにする
削ぎ切りした胸肉に
マヨネーズと片栗粉を入れ揉み込み
フライパンで焼く
マヨネーズと片栗粉を入れ揉み込み
フライパンで焼く
マヨネーズ、ぽん酢、白胡麻
刻みネギを入れたタレに
焼いた胸肉を入れて混ぜ混ぜ
焼いた胸肉を入れて混ぜ混ぜ
適当な野菜を器に入れて鶏肉を!
万能ネギ散らして終了っ
男の料理ってのは簡単じゃなきゃね♪
ガキンチョ達にウケ良いですよんコレ
iPhoneからの投稿