胸肉でチキンマヨ・東洋逸家 | 東洋逸家・良い酔い肴

胸肉でチキンマヨ・東洋逸家

たまにゃ~パパさん料理っ!
鶏の胸肉を使ってチキンマヨです

やっつけ料理ですが
野菜を添えてサラダのように(^。^)

photo:01

鶏胸肉をカットせず、醤油、酒
にんにく、生姜を入れたタレに
20分程度かな・・・漬ける

photo:02

ビニール袋使うと
調味料は少なくできますなっ

漬けタレだし、今回のタレは
散々使った仕込み醤油を使った

無駄が無いでしょ?w

photo:03

漬け終わったら
胸肉をキッチンペーパーで拭き
大きめに平たく削ぎ切りにする

photo:04

削ぎ切りした胸肉に
マヨネーズと片栗粉を入れ揉み込み
フライパンで焼く

photo:05

マヨネーズ、ぽん酢、白胡麻
刻みネギを入れたタレに
焼いた胸肉を入れて混ぜ混ぜ

適当な野菜を器に入れて鶏肉を!


万能ネギ散らして終了っ


男の料理ってのは簡単じゃなきゃね♪

ガキンチョ達にウケ良いですよんコレ

iPhoneからの投稿