これは、当然です。消化癌で、1回の食事は、半分です。うどんで例えると、普通の人は200gのうどんを食べている。半分の100g以下です。それに、薬の量が多い、下剤でいうと、1回5gです。

昼まであれば、おかきや、チョコを1個食べる。夕食後では、健康に悪いので、食べないで、過ごす。

そのためか、不明であるが、体重が15㎏低下した。それで、疲れも、倍加する。

医療的には、悪液質という。これが、難解で、医師の意識で、それを診断に意識する医師と、まったく、関係ないという意識の医師がある。

 

血糖値でいえば、ケーキ等は、血糖値を上げない。その他の甘い菓子は、急激に血糖値を上げる。

おかきは、案外、血糖値に関係しない。

早々、バンクーヘンという菓子は、おいしいので、小さなものを買って、食べると、これ、バンクーヘンの味でなく、砂糖の城壁菓子だ。バンクーヘンの周りに、砂糖の城壁がある、菓子で、バンクーヘンでない。

糖尿病患者予備軍が増加するのは、当然です。

健康志向の流れで、菓子売り場では、ますます、砂糖を増加させている。

 

消化癌では、すい臓の関係、肝臓、胆嚢の関係で、血糖値の変動が、注目点で、食事は、半量であるので、心配は、血糖値から、安心できる。