今日は、昼間、中国の家庭へ行き、豚肉のしゃぶしゃぶです。
薄切りの豚肉は、中国で、長年、売っていなかった。
日本系のスーパーでありません。日本システムの肉店で、販売始める。その代わり、あまり、肉は売れていない。
全て、お客と分離されているので、客は、肉を突くことができない。
さて、料理方法で、材料は、昆布は、日本から、胡麻油は、芝油で、ガーリックがないので、にんにくを刻んで、用意する予定だ。
野菜は、スーパーで、シヨレタものを買った。
味が,中国の方に合わないときのために、かつお出しを用意する。
子供のために、うどんを用意する。
豆腐が好きであるから,老豆腐を半丁0,8元で購入する。
朝からの雨も、上がり、よい食事会ができそうだ。
そうそう、別に、柚醤油を用意する。