久々に広島焼をしました~ヾ(@^(∞)^@)ノ
この作り方は広島に行ったときに美味しかった
お店の作り方でつくっちゃいまーーす☆
( ̄▽+ ̄*)腕をふるって切っちゃうよ~♪
てんこもりヾ(@^(∞)^@)ノ
具は葱とウインナ~と天かす(^^♪
お好み焼きはごま油で焼くと香ばしくて美味しいですよ~♪
ウインナーは風味が出て
のりは豚肉よりすき~(^ε^)♪保存期間も長いし
わが家では重宝してまーーす(≧▽≦)
まずは粉をくるくる薄めにひいて~( ̄▽+ ̄*)
きゃべつをてんこもりもりのせて
ウインナーとお葱をのせて~(-^□^-)
天かすのせて~粉をちょちょいとふりかけて
ひっくり返すよ~☆
少々ちらばっても平気~♪
大胆にいきましょ~o(^▽^)o
こうやってキレキレイすればわからな~いv(^-^)v
お好み焼きに火が通ったら
卵を割って下にひきまーーすp(^-^)q
半熟でひっくり返してできあがり~♪
周りの葱は焼けたらめんつゆかけていただきまーーす☆
ソースはもちろんおたふくソース(広島産)
マヨとかつおぶしをたーーーんとのせて
いっただきまーーーす(^人^)
きゃべつのシャキシャキが少し残ってて
うまうま(^ε^)♪
次は15センチの特大をつくりました。
これはお母ちゃんのおなかへ旅立ちました☆
テーブルの赤ちゃんイスかなり重宝してるよん☆
バタバタすることがないので落ち着いてごはんが
食べれていいですよ(*^o^*)
セラ「のりのおこのみ美味しいで~」
毎回ワン達にもおすそわけ(*^o^*)