宝塚に来ています。
いつものごとく公演なし。
閑散とした大劇場
嫌いじゃない
まず友達と鮨まさで待ち合わせ
今日も全て美味しい。お吸い物の風味もしっかりしてる。
その後、二人の好きなカフェで手作りケーキと美味しい紅茶
夜は友達の家でご馳走になり
翌日ランチは宝塚駅のカシェットで。
宝塚らしい夢夢しい内装
でも置いてるものはどれも本格的な調度品。
オーナーもお客様もヅカファンが多いらしく
歌劇のDVDが流れてました。
生徒を覚えられないのは年のせいかな。
しっかり料理されたステーキピラフランチをいただいた後、突然思い立って、ソリオ内ステーキサンドイッチの店「いつは」へ。
こちらのサンドイッチは1300円と高めだけど、それを安く感じるほどお肉はホンモノ。
我ながらすごい胃袋
食べ過ぎると必ず後から寝込む体質なんだけど、関西にいる間に美味しいもの食べとかないと、という飢餓感増していく自分が情けない。
さらに、いつものサラティールームへ。
もう止まらない。
宝塚、何故こんなに美味しいの。
何もかも。
インテリアも好き。
ヨーロッパにいるような感覚にしてくれる。
夜は、今またちょっとだけワンランクアップのお正月メニューぽいディナーをいただいて帰ってきました。
これが一年の締めくくり。
なんてありがたい。
相変わらず、仕事とチャリティ以外では食べることばかりの一年だったけど、あ、そういえば結婚もしたんだった。
来年は、世界の人々が安心安全な中で眠れる世の中でありますように。
もう、ただそれだけを祈り続けます。