宝塚に来ています。

いつものごとく公演なし。

閑散とした大劇場


嫌いじゃない


まず友達と鮨まさで待ち合わせ

今日も全て美味しい。お吸い物の風味もしっかりしてる。


その後、二人の好きなカフェで手作りケーキと美味しい紅茶


夜は友達の家でご馳走になり

翌日ランチは宝塚駅のカシェットで。


宝塚らしい夢夢しい内装

でも置いてるものはどれも本格的な調度品。


オーナーもお客様もヅカファンが多いらしく

歌劇のDVDが流れてました。

生徒を覚えられないのは年のせいかな。


しっかり料理されたステーキピラフランチをいただいた後、突然思い立って、ソリオ内ステーキサンドイッチの店「いつは」へ。

こちらのサンドイッチは1300円と高めだけど、それを安く感じるほどお肉はホンモノ。

我ながらすごい胃袋

食べ過ぎると必ず後から寝込む体質なんだけど、関西にいる間に美味しいもの食べとかないと、という飢餓感増していく自分が情けない。


さらに、いつものサラティールームへ。

もう止まらない。


宝塚、何故こんなに美味しいの。

何もかも。


インテリアも好き。


ヨーロッパにいるような感覚にしてくれる。


夜は、今またちょっとだけワンランクアップのお正月メニューぽいディナーをいただいて帰ってきました。

これが一年の締めくくり。

なんてありがたい。


相変わらず、仕事とチャリティ以外では食べることばかりの一年だったけど、あ、そういえば結婚もしたんだった。


来年は、世界の人々が安心安全な中で眠れる世の中でありますように。

もう、ただそれだけを祈り続けます。