三月に添乗予定の大学研修旅行説明会のため
千葉に行ってきました。

前日、いつもの第二の我が家、友だちの家にお泊りして
またいつもの御馳走たっぷり(^O^)/

ツアーコンダクターの四季-120131_1908~01.jpg

手作り餃子は、野菜たっぷりでいくらでも食べられる(‐^▽^‐)

ツアーコンダクターの四季-120131_2028~01.jpg
パンは、ホームベーカリーを使わず、オーブンで焼かれます。
ここが、素人の私とは違うところ拍手

ツアーコンダクターの四季-120201_0650~010001.jpg
毎度おなじみの朝食。
ご愛読下さってる皆様お気づきでしょうか?
これまで一度も同じおかずが出てないことに。
オムレツは大豆入りで、朝の時間帯に六人分が
一人分ずつ焼かれます。
相変わらず、ただものじゃないこの家の朝ごはん。

今朝は、シナモンロール(やはりプロ並み)と食パンのチョイス。
私は、シナモンロールを頂きました。

おいし~い(≧▽≦)

昼食は、説明会会場の大学学食で、友だちのご主人と取りました。
ご主人のUちゃんが、偶然この大学の先生なんです。
以前も学会のホテルを取らせていただいたことあったな

50人の学生さんを前に
旅行のの携行品や注意事項の説明すること三時間。

緊張いっぱいの学生さんたち、可愛いかったです(^-^)/