フォアグラです
出張続きでさすがにボーッとしています
ねむねむ‥
仕事中ボーッしながら
先日泊まった品川プリンスホテルの朝食写真を見てまして
あれ?
今日食べた朝食と比較して(今日の記事参照)
あんまりメニューに大きな違いがない?
(私目線)
でも品川プリンスホテルの方は
ものすごい満足感だったなぁ
なんでやろ?
と考えてみました
なにが満足感あげてるのかというと
多分こんな感じ
アボカド
スモークサーモン
卵にチーズがのっていること
ウインナーが美味しかった!糖質高いけど
案外ね、単純なポイント笑
アボカド→濃厚で満足
スモークサーモン→酒のあて食べてる気分で主食がほしくなくなる
卵にチーズ→チーズが美味しすぎて、高級感あって満足
ウインナー→あるだけで満足、しかもうまーい!やはり酒のあての気分で主食不要
これなら家でもすぐに真似できそう!!
いいポイントに気づいてしまった
ちなみに
東京に来たときに必ずよるのがつばめさんです
あのアルミホイルあけた瞬間は
毎回うわっはぁたまんなぁいと
感動しております
まぁ糖質オフ‥と厳格にはいえないけど、
そこは見逃していただいて
一応じゃがいもは一口に抑えましたちょっと大きめの一口これでもかなり、かなり我慢した‥
あのトマトの中身のちょっとしたヤツが嬉しすぎる
なんでこんなに旨いのか
つばめさんありがとう!!
少し旅行気分を味わえて幸せでした
ところで、浅草に用事があって、ちょいとまわっていたのですが、
まぁヒト多いですね
写真暗い!笑
何をメインで撮っているのかはさておき‥
浅草寺で肝臓に煙をいっぱいかけときました
次回行くときははお礼参りになるように!!
エイエイオー!