金曜日、夫が久しぶりに出勤して晩ごはんを食べて帰って来るというので、なんちゃって寿司にしました。
夫が不在の時は、夫の苦手なものが食卓に並びます。
寿司だと子ども達がシャリばかり食べて糖質に偏るので、初めてきゅうりでケトジェニック巻き寿司も作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210807/06/tourettesmum/5f/e2/j/o0994108014983257261.jpg?caw=800)
きゅうりの中を空洞にした寿司は、子ども達に絶大な不人気![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
ピーラーで薄切りしたきゅうりの巻き寿司は人気だったけど、中のスモークサーモンやカニカマときゅうりは別に食べてました。
あとは、初めてスーパーで買ってみたランプフィッシュのキャビアの軍艦巻きと、ハンバーグのにぎり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210807/06/tourettesmum/35/85/j/o1080090614983257271.jpg?caw=800)
ランプフィッシュのキャビアはご飯と合う!と思ったけど、見た目がスゴイ・・・
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210807/06/tourettesmum/05/6c/j/o1080077214983257279.jpg?caw=800)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
瓶に入った状態。
見た目に子ども達が辟易していましたが、イクラやタラコが好きなのでお口に合ったようです。
あぁ、日本に帰りたい~~![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)