第556問! 【富山ブラック「中田製作所」】 | まいにちのせいかつがクイズになる

まいにちのせいかつがクイズになる

毎日の生活で知り得たことや、食べたもの、体験したものをクイズにして紹介する日記です。

まずは前回の正解発表からまいりましょう。



第555問 正解:しかお


1997年に「しかこ」と結婚、1999年に「アントン」という牡の子が生まれたという設定になっています。



それでは本日の問題です、第556問!


化学式はC17H19NO3、黒胡椒の辛みの主成分である有機化合物は何でしょう?



ゴールデンウィーク2日目。 昼過ぎから外出を始め、車を走らせてチューリップが満開の


五泉市に行ってきました。 チューリップも見ましたが、今回の目的はラーメン店訪問ラーメン


まいにちのせいかつがクイズになる-556-1     まいにちのせいかつがクイズになる-556-2

行ったのは三本木にある「中田製作所」。 新潟では珍しい富山ブラックスタイルのラーメンを


供しています。 注文したのは写真のチャーシューメン。 独特のしょっぱさに、たっぷりの黒胡椒。


ガツンという言葉で形容できるしょっぱ辛さに思わず唸りました。 チャーシューも柔らかく美味しい。


本場の味が再現されている、というよりも本場を超えた感がします。 ガチで気に入りました!


再訪間違いなしです。 食べログによる紹介ページはこちら↓(地図の位置が違うので注意!)


http://tabelog.com/niigata/A1505/A150501/15013174/