年末のセールで買ったアサヒ軽金属のゼロ活力なべでカレーを作りました。
お腹が空いていたのでてんこもりに盛り付けたのでキタナイです。
今回はルーを使ったカレー。
圧力かかったらすぐにガスを切って自然に圧が抜けるのを待つとお肉もにんじんもじゃがいももトロトロ。
たまねぎなんて存在感が無くなってました。
にんじんは無農薬のにんじんが甘くて美味しい♪
ルウを使ったカレーでも煮込むのに時間かかるのでこれは便利!
疲れた日のメニューにぴったりです。
今回使用したのはこだわりの味協同組合のカレールウ、甘口。
左です。
右のオリエンタルカレーの米粉使用のものもストックしてます。
こちらの方が米粉を使っているのであっさり。
いつも中辛を買っていて辛いので今回甘口を使ったところ、甘すぎました。
なので大津屋さんのインデラマサラホットに各種スパイスを追加しました。
あと、4皿分とありますけどかなり粘着度が高く、先日角煮を作った際に残った豚バラ肉のゆで汁だけでは足らずボーンブロススープもプラスしました。
6皿分くらい出来たのでこのカレーも今日作る予定のアッシパルマンティエと一緒におすそ分けする予定。