陶工房・伯耆作 粉引俎板皿、彩釉俎板皿と鯛の桜蒸し2月10日に行われた竹茂楼さんでの若... この投稿をInstagramで見る 陶工房・伯耆作 粉引俎板皿、彩釉俎板皿と鯛の桜蒸し 2月10日に行われた竹茂楼さんでの若手料理人と若手陶芸家のコラボ勉強会の実食会の時の動画が配信されました。 写真はそこからのスクショです。お料理は三友居の山本さんが作られた鯛の桜蒸し。骨を外し湯葉をお腹の中に詰めて蒸したもので、桜の葉と山椒の葉の香りが春めいてとても上品で贅沢な一品です。 http://www.youtube.com/watch?v=_dtRE2JXqGY 上記からご覧いただけますが、ここからはリンク貼れないのでプロフィールの所のURLからご覧いただけます。 3つのグループに分かれておりますので、最後のグループですが、なんとインタビュー(全員にしてたはず)の所で出演してしまっておりびっくりしました。 でもとても素敵な動画ですので、どうぞご高覧くださいませ。 #陶器 #陶芸#うつわ#食器#料理#伯耆 #京都 #おうちごはん#うちごはん#陶工房伯耆#伯耆正一#竹茂楼#鯛の桜蒸し#俎板皿#三友居#japanesefood#japan#pottery#ceramic#potter#hoki#kyoto#toukoubouhoki#masakazuhoki 陶工房・伯耆(@toukoubouhoki)がシェアした投稿 - 2020年Mar月18日am8時00分PDT