The “ash glaze bowl"made by Masakazu Hoki and... この投稿をInstagramで見る The “ash glaze bowl"made by Masakazu Hoki and the lotus root vinegar. 伯耆正一作 鉄絵灰釉鉢と酢れんこん 家族全員根菜が好きです。特にれんこんが好きですが、あの黒い土のついたままのれんこんを手軽に買えないのが残念ですね。 鉢はうちのガス窯の初窯の時の記念の左馬の鉢ですただ馬を書くのも面白くないので、4文字熟語の駑馬十駕と書いています。努力を続けていけば才能のある人と並ぶと事ができるという意味です。うちの工房の座右の銘でもあります。 #陶器 #陶芸#うつわ#食器#料理#伯耆 #京都 #おうちごはん#うちごはん#陶工房伯耆#伯耆正一#酢れんこん#駑馬十駕 #鉢#japanesefood#japan#pottery#ceramic#potter#hoki#kyoto#toukoubouhoki#masakazuhoki 陶工房・伯耆(@toukoubouhoki)がシェアした投稿 - 2019年Nov月6日am5時02分PST