■ ご飯
■ 鯖そぼろ(夕飯の残り)
■ もやし、豚肉炒め
■ 昆布豆(市販品)
■ きゅうりスティック・マヨネーズ
********
すっかり家の定番メニューとなってしまった、鯖そぼろです。
魚が苦手な旦那さまも、これなら食べてくれます。
作り方は意外と簡単で、子供も好きな味です。
青背の魚が苦手な人でも、食べられると思いますよ。
レシピは栗原はるみさんの{家族が好きないつものごはん140選『ごちそうさまが、ききたくて。』}に載ってます。
写真にのってませんが、本日のデザートは、すいかシャーベットです。
スイカをたくさんもっらったのですが、食べきれないので、シャーベットにしてみました。
スイカの実を、ざるなどでこして汁を取り、シロップ、蜂蜜を加えて冷凍庫へ。
途中で何回かフォークで掻き混ぜ、シャーベット状に固まったら出来上がり♪
チョコチップを種に見立てて混ぜると、なお良いですよ(o^∇^o)ノ