味噌の仕込みが終わった次の日もうすでに塩水と
豆麹が出会ってこんなに素敵な透明な液体になっています~
白醤油のような甘さがありますドキドキ(舐めてきちゃいました)
大豆の甘みというんでしょうか~
自然発酵し続けています。300種類のアミノ酸が活性化するんだそうです~
それは杉桶だから・・・300年の歴史が素晴らしいからです音譜
そしてこれが三年経過すると…こんな素敵な溜まりに大変身~
この溜まりは市販品のぎゅうぎゅうと絞り込んで最後の一滴まで落とすのではなく自然に落ちてくるのを待って菌たちにはすとれるフリーな状態で摂っています。
だから自然な甘みが広がります~
300年の歴史は半端じゃないです
今は500グラム650円の味噌
200ミリの溜まり900円で販売中です~ご注文は
heartparkmori@hotmail.com
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