体温が上がるお味噌 | 東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

三重県鈴鹿市にある300年の老舗企業「東海醸造」
豆味噌とたまり醤油を真面目に真面目に真面目に作っています。
「感謝感謝のお金道~循環経済へ~」
の著者インタビュアー恵子が大好き過ぎて
ファンサイトを作っちゃいました。

私は低体温でした・・・

35.6分くらい・・


低体温だと何が困るのかというと活性化していないので元気がないんですよね・・・


でもこの味噌をいただいているとなんだか細胞が活性化して

元気になってきたような気がしていますドキドキ


今日体温を図ったら36,9分


びっくりしました~~


この味噌だけだとは思いませんが、細胞が活性化するっていうのは感じます。

味噌汁飲むといつまでも身体が暖かいですから~


そして腸内活性している気がします。

お腹が暖かいのは味噌の菌のおかげだと思います~ラブラブ!


日本人には日本人に合う菌が必要なのだと感じます音譜


昔ながらの伝統食には何かしら意味があるように最近感じています。

本物の味噌~食べてみてほしいです~べーっだ!


東海三県の人はなじみ深いですが他の地区の方はなかなか黒い塩があまりたっていないお味噌はビックリかもしれません・・・


今あるお味噌に少しづつ混ぜていただくと腸内活性を促せるような気がいたしますラブラブ!


2月いっぱい500グラム500円

溜まりは710円です。

heartparkmori@hotmail.com