冬は味噌パスタはいかがでしょうか | 東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

三重県鈴鹿市にある300年の老舗企業「東海醸造」
豆味噌とたまり醤油を真面目に真面目に真面目に作っています。
「感謝感謝のお金道~循環経済へ~」
の著者インタビュアー恵子が大好き過ぎて
ファンサイトを作っちゃいました。



クボタピックファームのミンチと玉ねぎ、にんじん、昆布と味噌を煮込んで

パスタソースを作りました~


出来上がりの写真を掲載すればよかった・・・・


結構入れても塩辛くないんですよね・・・。味わい深い味噌と豚の脂がとてもあいますパンチ!


これをたくさん作っておくと豆腐の上にかけてもいいし、ジャージャー麺にしてもいいし、ご飯の上に乗せてもいいし、グラタンとしてじゃがいもとチーズを入れて焼いてもいいしとにかくこのソースは何にでもオールマイティ~キスマーク


味噌が味わい深いと他の調味料要りません~~

こんなおいしい味噌に出会えて幸せです~~

東海醸造のお味噌大好き~


ご注文はheartparkmori@hotmail.com


四年間熟成された杉桶の味噌召し上がっていただきたいです~音譜