手前味噌を仕込むときに | 東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

東海醸造(三重県鈴鹿市)味噌道探究中

三重県鈴鹿市にある300年の老舗企業「東海醸造」
豆味噌とたまり醤油を真面目に真面目に真面目に作っています。
「感謝感謝のお金道~循環経済へ~」
の著者インタビュアー恵子が大好き過ぎて
ファンサイトを作っちゃいました。

今の時期手前味噌を仕込む人もいらっしゃると思いますが、

是非6年物の300年分の菌が生きている東海醸造のこの

お味噌を入れて仕込んでみてください~ドキドキ


理由は熟成度がアップするそして旨みがアップするアップ

栄養価もアップする~~旨くなること間違いなし!




自分で作った味噌がさらにさらに上等のテイストに仕上がります~

プロの技に仕上がりますドキドキ