1号
7月24日
まぁまぁ 甘い😋
2号・・・1号より小さめ
7月25日
1号の方が甘かったな
24日土曜日お夕飯
★焼き鯖と焼き野菜(茄子・アスパラ)玉ねぎ・トマトの南蛮酢がけ
★ゴーヤのワタとジャコの天ぷら
★手羽先のスープ
★桃・スイカ
25日日曜日のお夕飯
★キスゴ フライ
★茄子とピーマンの煮物
★ほうれん草白和え
★ゴーヤ佃煮
★スイカ
昨日のお夕飯
大根と人参を茹で
茄子を素揚げ・豆腐を揚げ出し豆腐にして
オクラは塩を振って 板ずり
トマトは皮を湯剥き
長いも・竹輪を切って
出汁でサッと煮ました♪
揚げ物は コクを出すために
★冷やしおでん
★トウモロコシ揚げて甘辛ダレ
★ほうれん草を入れただし巻き卵
★スイカ
この時期冷たいおでんも 美味しいものです
薄味だけどしっかり味もしみ込んでるので
いくらでも食べれそうです。
何年か前娘が買ってきてくれた ガジュマル
家の中にあると ひ弱なままで
なかなか大きくならなかったので外に出したら
大分茂ってきました。
家の中に入れるには鉢が汚いので(;´∀`)
入れ替えたけど・・・
もう少し外にいてもらおうかな。
もっともっと大きくならないかな~。
沢山あった桃
食べるのが間に合わなくて 傷みも出てきだしたから
コンポートにして
ケーキ型に敷き詰め
生地を流し込み
桃が・・
チャーシューにしか見えません
何だか気持ちの悪いケーキです(笑)
それでは…またね~~ヾ(*´∀`*)ノ