しいたけ・しめじ・えのき茸を バターで炒めて、卵を絡めました。
卵がふんわりと仕上がりました。
小鉢
毎日の食卓に欠かせない小鉢です。
煮物や和え物に、スープボウルやデザートなど、様々な形状があり 様々な使い方もできる器です。
この小鉢は、型で成形されて 緑釉をかけています。
単色ですからお料理を盛り付けても映えます。
直径12.5cmで 使いやすい大きさです。
〈 今日の器 〉
緑釉小鉢
サイズ:φ12.5×h4(cm)
手作り箸置き
サイズ:4×4.5×h1.4(cm)
〈 今日の器 〉は、カネヨ陶磁館で販売しています。
ホームページ 「カネヨ陶磁館」
https://kaneyotoujikan.jimdo.com/
簡単で便利!優れものキッチン用品のご紹介「うつわギャラリー瑞乃」
instagram「カネヨ陶磁館」
https://www.instagram.com/kaneyotoujikan/?hl=ja
facebook 「カネヨ陶磁館」