きゅうりの浅漬け きゅうりを乱切りにして 生姜・茗荷・大葉をせん切りに、塩を加え 全体に混ぜます。 水分を絞って 盛り付けます。 さっぱりと 塩味だけですが、我が家の定番‘きゅうりの浅漬け’です。 〈 今日の器 〉 サイズ:14×h5(cm) はし置き サイズ:6×3.2×h1(cm) 〈 今日の器 〉は カネヨ陶磁館で 販売しています。 ホームページ 「カネヨ陶磁館」 https://kaneyotoujikan.jimdo.com/ 簡単で便利!優れものキッチン用品のご紹介「うつわギャラリー瑞乃」 htts://toki-kaneyo.jimdo.com/ instagram「カネヨ陶磁館」 https://www.instagram.com/kaneyotoujikan/?hl=ja facebook 「カネヨ陶磁館」 https://www.facebookcom/kaneyotoujikan/