↑ 今日の収穫は、ネギと水菜の間引き、シソ、
チンゲンサイの間引き、サンチェの間引き、唐辛子でした~!
ちまちまとですが、収穫できています♪
↑早速、今日の朝食にいただきましたよ~(*^o^*)
目玉焼き、娘が作ってもらったのはいいけど、
火力強すぎ~~~( ̄ー ̄;
サラダもてんこ盛りで、おいしくいただきました!
↑この前、バジルを収穫してバジルペーストにして
オリーブオイル漬けにしていたものを、ピッツァ
作ろう!と思っていたので、今日作ってみました♪
レシピは、http://cookpad.com/recipe/1509065 のを参考に。
なかなか、おいしい生地ができましたよ!(o^-')b
大理石の板で、ピッツァ生地をコネコネ・・・。
ちなみに、この大理石は建設会社の半端もの市で
300円で購入したという代物です~(ノ´▽`)ノ
タイル屋さんのテナントがあって、「本物やから、
もったいないし・・・かと言って半端もんやから
安くしてあげるわー!」と言われ・・・。
何枚かあるうちの、一番キレイな大理石をゲットできました!
我が家では、大変この大理石にはお世話になっております。
↑ピッツァ記事を薄くのばした所。
ここから、ピッツァの具材をのせていきます~♪
↑バジルペーストをのばして・・・
トマトソースもいっしょに混ぜてのばして・・・
ソーセージ、ベーコン、ピーマン、ツナ、
パルメザンチーズ、チーズをのせて
塩コショウで味付け~~~。
↑220℃で15分焼き上げたらパリッパリの
ピッツァが完成~~~(*゜▽゜ノノ゛☆
ピッツァのフチもね、キレイに巻いて縁取りしたから
ソースが垂れることもなく、パリパリに焼けましたぁ~♪
味は、おいしかったですよー。
バジルとトマトソースの相性も抜群!
これだから、収穫する楽しみがあって
家庭菜園にハマるのが分かるわぁ~~~・・・。
たまたま、アンチョビペーストを切らして
いたのが残念だったけれど、アンチョビが
あったら絶対、もっとおいしかったはずっ!!
香辛料もクレイジーソルトよりも、
スパイシーグルメソルトの方が絶対おいしいっ!!
- 《フジスコ》スパイシーグルメソルト【300g】
- ¥598
- 楽天
鳥料理に、このスパイシーグルメソルトをまぶして
焼くと、めっちゃおいしい!!
おすすめですよ~ん♪ ひひっ♪