虹をみたかい?


↑ 今日の収穫は、ネギと水菜の間引き、シソ、

チンゲンサイの間引き、サンチェの間引き、唐辛子でした~!

ちまちまとですが、収穫できています♪




虹をみたかい?


↑早速、今日の朝食にいただきましたよ~(*^o^*)

目玉焼き、娘が作ってもらったのはいいけど、

火力強すぎ~~~( ̄ー ̄;

サラダもてんこ盛りで、おいしくいただきました!




虹をみたかい?


↑この前、バジルを収穫してバジルペーストにして

オリーブオイル漬けにしていたものを、ピッツァ

作ろう!と思っていたので、今日作ってみました♪


レシピは、http://cookpad.com/recipe/1509065  のを参考に。

なかなか、おいしい生地ができましたよ!(o^-')b

大理石の板で、ピッツァ生地をコネコネ・・・。

ちなみに、この大理石は建設会社の半端もの市で

300円で購入したという代物です~(ノ´▽`)ノ

タイル屋さんのテナントがあって、「本物やから、

もったいないし・・・かと言って半端もんやから

安くしてあげるわー!」と言われ・・・。

何枚かあるうちの、一番キレイな大理石をゲットできました!

我が家では、大変この大理石にはお世話になっております。







虹をみたかい?


↑ピッツァ記事を薄くのばした所。

ここから、ピッツァの具材をのせていきます~♪







虹をみたかい?


↑バジルペーストをのばして・・・ 

トマトソースもいっしょに混ぜてのばして・・・







虹をみたかい?


ソーセージ、ベーコン、ピーマン、ツナ、

パルメザンチーズ、チーズをのせて

塩コショウで味付け~~~。





虹をみたかい?



↑220℃で15分焼き上げたらパリッパリの

ピッツァが完成~~~(*゜▽゜ノノ゛☆

ピッツァのフチもね、キレイに巻いて縁取りしたから

ソースが垂れることもなく、パリパリに焼けましたぁ~♪






虹をみたかい?



味は、おいしかったですよー。

バジルとトマトソースの相性も抜群!

これだから、収穫する楽しみがあって

家庭菜園にハマるのが分かるわぁ~~~・・・。


たまたま、アンチョビペーストを切らして

いたのが残念だったけれど、アンチョビが

あったら絶対、もっとおいしかったはずっ!!


香辛料もクレイジーソルトよりも、

スパイシーグルメソルトの方が絶対おいしいっ!!




《フジスコ》スパイシーグルメソルト【300g】
¥598
楽天

鳥料理に、このスパイシーグルメソルトをまぶして

焼くと、めっちゃおいしい!!

おすすめですよ~ん♪ ひひっ♪