収穫した野菜をプラスして、昼食はイタリアンに♪




虹をみたかい?-ryouri1


パスタは、我が家でおなじみの和風ペペノンチーノ♪


ベーコン、シメジ、レタス、にんにく、赤唐辛子が入った

しょうゆベースのペペロンチーノ♪

赤唐辛子は、我が家で取れたものですよん♪


しょうゆだけじゃなく、ある調味料が隠し味になってるの。

おそらく、想像つきにくいかな?


それはね・・・コンソメ でしたぁ~!!


コンソメでも、キューブ型のやつね!!



ほんでもって、お次はピッツァ!

バジルは我が家で取れたバジルっす(*^ー^)ノ

バジル大好き~~~♪♪♪

ピッツァマルゲリータは最高ですな!


昔お世話になった、大阪のイタリア料理店の店長から

独立して、故郷広島でお店をしている藤本さんの

ピッツァは最高においしかった!!


育てた野菜が食卓に上がるっていうのが、ええやね♪


娘・・・ 紅茶にレモンバーム入れたい♪っていうので、

サンチュとまた種まきしなきゃなー。


今月中、あの有名な・・・


青森県産のホワイトにんにくを植えようかと♪ ひひっ