最近、ずっと探していてようやく入手したものが。
春雨なんですが。
どこに行っても、緑豆春雨しかなくて・・・
私が探していたのは、原材料が「サツマイモ」の春雨。
前に、韓国料理屋さんで食べたチャプチェが
すごく美味しくて、この春雨は何!?と思って
探してみたら、サツマイモ春雨だったのです。
緑豆春雨より、色はちょっとグレーっぽくて
太いんです。
熱湯で戻して使うところは同じ春雨の使い方でOK。
そのまま、冷麺としても食べれるものです。
モチモチした弾力がたまらない!!
というわけで、入手してどうしても作りたかった
チャプチェを作りました。
じゃーん。
すごいこの幅の太さ!!
これがクセになりますよ!!
私は横浜中華街でようやく購入できたのですが、
ネット通販でもいいからお手軽に購入できる手だてを考えねば。
常備しておきたい・・・!