こんにちはビックリマーク

いつもありがとうございますニコ
 
 
家庭菜園のクレソンが
 
大きく育って来ましたニコニコ
 
 



 

 

このくらいが柔らかくて美味しいはず、

 

少しずつ収穫して食べたいと思いますニコ

 

 

クレソンの育て方は、

 

浅めな容器に水を溜めてあり、

 

その中にも穴のあいた容器があり、

 

土と種で育てました。肥料も少々。

 

水をマメに変えると良いと思います

 

自分は週に2回は水をかえましたウインク

 

 

 

 

自分のお皿に盛ってみましたウインク

 

クレソンには、やっぱりお肉ビックリマーク

 

でしょうかはてなマーク

 

ステーキが食べたくなりました照れ

 

今日は肉なしでサラダにしましたビックリマーク

 

次こそはステーキと一緒に食べたいドキドキ

 

 

 

いつもありがとうございますニコニコ

 

 

---------------------------------

益子焼窯元よこやま ☆ 店長のブログ

土のぬくもり オンラインストア

https://shop.tougei.net/

親子4人の作家が作る益子焼

新作の器をいつでもネットでご覧いただけます

--------------------------------