晩ごはんにおでん!美味しく作る秘訣〜豆腐屋の一押し | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています

 
皆さま
寒い日が続きますね〜!
こんな日は
おでん🍢


とうふ屋の
がんも、油揚げでもち巾着、厚揚げ
いかがですか〜ラブラブラブラブ



美味しく作る秘訣ですか?
妥協しないで食材を集める!
もち巾着、厚揚げ、がんもは1時間も煮る必要ありませんよ!
大根と一緒に煮たりしたら、硬くなっちゃう!
15分から20分で良いですよ!
必ず油抜きしてから使ってくださいね!




下のLINE友達追加をクリックしてね!
池嶋とうふ店のラインができました!友だち追加
 
 

横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』シフォン-生クリーム付