昨日の夕方、cho-nanがcho-joに言いました。
「明日の昼、けっこう忙しくなると思うよ」
え?店が忙しいのは大歓迎だけど、でもどうしてそう思うの?
「だって桜が開花してるじゃん。花見に行こうとして…寒いからやっぱヤメ!ってお客さんがやって来るに違いない」
は、はぁ…。
…と半信半疑でしたが、cho-nanの言う通り週末ランチを目当てにご来店くださる常連さんに混じって、肉を焼きながら生ビールをゴクゴクおいしそうに召し上がっているお客様もけっこういらっしゃって賑やかな活気のある本日のランチタイムでございました。
やはり週末、平日と違ってランチタイムからアルコールのご注文も少なくありませんが、今日は特に多かったようです。
そっか、花見に行こうとして、寒いからやっぱヤメ!というお客様が多かったのか…な…cho-nanの予想通り??
そうそうcho-joも明日、某野田屋町のカリスマ美容師達(??高校の同級生なんです、笑)に加わって、旭川の向こう側(さくらカーニバル会場)でお花見なんですよ!
ひとり辺り2人前(=300g)もあればよいだろうと、中落ちカルビやまかない肉を見繕ってひとり辺り1300円程度でお肉を用意しようと思っております。
そうです焼肉桃苑、お持ち帰りもOKなんです!
電話注文、ネット通販もやっておりますが、直接お店にお越しになっても、すぐにご用意いたしますので、これからの行楽シーズン、焼肉桃苑のことをちらっと思い出していただけたらと思います!
さてさて、焼肉桃苑の人気サイドメニューに、『ユッケ』(960円)というものがあります。

ユッケ、黄身を崩してお召し上がりください♪
牛のモモ肉を細切りにして、唐辛子やしょうゆ、砂糖ナドナドで味付けして揉んだ生肉料理です。
あつあつのごはんに乗せて食べるのもおいしいし、ビビンバに混ぜ込んで食べてもおいしいです(ちなみに焼肉桃苑にはユッケビビンバという裏メニュー、ちゃんとあります!お好きな方、ぜひどうぞ。)
ユッケのつけ合わせ、彩りetc...の為に、お皿にはユッケだけでなく、チシャの葉が載っているのですが、意外とみなさま、チシャの葉は召し上がらないようです。
cho-joはそれが残念で残念で。
肉から出た汁や調味料、そして卵黄がベッタリと残ったチシャの葉、次回のご来店では必ず忘れずにお召し上がりください。
少々のユッケをチシャの葉で巻いてお口に放り込んでも、絶対おいしいですよ!
それでは今夜はこの辺で。
ちょっとまぶたが重たくなってきました…Zzz...