こんにちは、naoです。
先日、妻の会社の方から韓国産キムチをいただきました。
厳密には、その会社の方が頂いたキムチが、あまりにも辛かったので、家族の誰も食べられないから、妻がわたしなら食べられるだろうと言う事で頂いたのです。
これが、そのキムチです。
キムチの辛さなんて、限界があるから、楽勝だろうと思ってました。
あれ?
辛い。
食べられないまではいかないけど、想像は軽く超えてました。
どれくらい辛いかと言うと、「蒙古タンメン中本」の北極は超えてます。
↑の記事で、
辛さレベルは5段階で★★★★です。
あとひとつの★は食べられなかった時用に取っておきます。
と、書きましたが、中本を★★★にして、今回のキムチを★★★★にします。
このキムチ、胃をやられそうなので、少しずつ食べたいと思います。