こんにちは、naoです。


先日、妻の会社の方から韓国産キムチをいただきました。

厳密には、その会社の方が頂いたキムチが、あまりにも辛かったので、家族の誰も食べられないから、妻がわたしなら食べられるだろうと言う事で頂いたのです。




これが、そのキムチです。


キムチの辛さなんて、限界があるから、楽勝だろうと思ってました。

あれ?

辛い。

食べられないまではいかないけど、想像は軽く超えてました。

どれくらい辛いかと言うと、「蒙古タンメン中本」の北極は超えてます。



↑の記事で、

辛さレベルは5段階で★★★★です。
あとひとつの★は食べられなかった時用に取っておきます。

と、書きましたが、中本を★★★にして、今回のキムチを★★★★にします。

このキムチ、胃をやられそうなので、少しずつ食べたいと思います。