娘たちは引越しが済んで働き始めた。
上は実家に帰ってきた。
朝は5時に起きて、7時半までには仕事に着手できるように出勤して、帰りは駅に18時30分くらいに着くくらいに帰ってくる。
同じところを回っている同期が5人くらいいるらしい。
話を聞いているとかなり積極的にやっているみたい。
何かあると「みてみる?」とか「やってみる?」とか声掛けてもらえて、本人もそれが嬉しい。
家に帰ると資料を縮小コピーして常に見られるように準備したり、調べたものをダウンロードしてプリントアウトしたり。
今日は初めての当直の予定。
夕食はできるだけ魚、野菜ベースで品数を作るようにしてる。
一昨日の夕食は、ラムチョップ、サザエの刺身、イワシの大葉タタキ、クリガニの味噌汁、サラダ、ご飯。
昨晩の夕食は、ホッキ8個の刺身、鮎の塩焼き、鰹のタタキ、アスパラソテー、ほうれん草のおひたし、豚汁、サラダ、ご飯。
娘に合わせると食費がかさむ。
少しだけだけど肉がついてきたような気がする。
でも、どうやらそれを少し気にしているみたいだから注意しないと。
下は販売の現場で研修中。
そこはその場でお菓子を焼いて、お客さんに販売する。
結構大きいスペースで、色々やることが多いらしい。
仕事は1日のうちで1時間ごとにローテーションで色々変わるとのこと。
慣れないこともあるかと思うけど、仕事が終わると体がバッキバキらしい。
「掃除、本当に上手いね」って褒められてる。
テイクアウトの寿司屋でバイトしてたのがいきたようだ。
「明日、社長チェックがあるって言うからピッカピカにしてやった!」って言うから何かたくましい。
食事は頑張って作って食べてて、昼は自分で作った弁当を持って行ってる。
弁当の写真を送ってきてたけど、カニカマを巻いた卵焼き、冷食の唐揚げ、ほうれん草の胡麻和えだった。
昨日妻が行ったので作って冷凍しておいたビーフシチュー、エビチリ、そしてステーキ、牛タン、アワビの冷凍を持って行ってもらった。
それぞれやってることは全然違うけど、取りあえずうまくスタートできそうだわ。