今日は清須市の
自家製天然酵母パン教室『Petit ble』さんの
レッスンに参加してきました✨おねがい

ここは、長年お世話になった
某有名なパン教室で私が教わっていた
先生の教室なんです✨

昔ばなしチラホラしながら
楽しいレッスンでした✨✨✨ラブ

今日の酵母は『梅酵母』です!

*ロシアンルーレットブレッド
*スコーン
*種継ぎ
*生地作り

盛り沢山の内容をサクサクと
こなしてしまうおねがい

沢山勉強になりました❤

梅酵母の出来上がりはこんな感じ✨


ロシアンルーレットブレッド
発酵前✨


焼き上がり(写真取り忘れてお借りしました )


スコーン❤



最後にランチです✨✨✨ラブ


小学校の下校時間の関係で
ランチはスコーンとスープ以外は
お持ち帰りとなりました(笑)


明日はカンパーニュを仕上げて
明後日はスコーンを焼き上げますウインク


忘れないうちに、復習します❤