今日は清須市の
自家製天然酵母パン教室『Petit ble』さんの
レッスンに参加してきました✨
ここは、長年お世話になった
某有名なパン教室で私が教わっていた
先生の教室なんです✨
昔ばなしチラホラしながら
楽しいレッスンでした✨✨✨
今日の酵母は『梅酵母』です!
*ロシアンルーレットブレッド
*スコーン
*種継ぎ
*生地作り
盛り沢山の内容をサクサクと
こなしてしまう
沢山勉強になりました❤
梅酵母の出来上がりはこんな感じ✨
ロシアンルーレットブレッド
発酵前✨
焼き上がり(写真取り忘れてお借りしました )
スコーン❤
最後にランチです✨✨✨
小学校の下校時間の関係で
ランチはスコーンとスープ以外は
お持ち帰りとなりました(笑)
明日はカンパーニュを仕上げて
明後日はスコーンを焼き上げます
忘れないうちに、復習します❤




