少し前ですが、
野草摘み&野草カレーを作る
WSに参加しました✨
図鑑じゃあわからないですが
お散歩しながら、摘んで、匂いをかいで
触って、ちょっとかじってみて❤
五感を使いながらのお勉強は
楽しすぎる~✨
みんなで摘んだ野草は
たっぷりなお水でザブザブ洗って
丁寧に水切りし、刻んで
油と一緒にフードプロセッサーでペーストに!
あとは、1時間油と一緒に揚げ煮。
途中、お好みのカレーパウダーやルーを
入れます
途中、何度か味見をしましたが
50分と1時間では別物~✨
麹を使った付け合わせと共に
試食です❤
めっちゃ美味しい✨
病みつきになります~✨
デザートは、甘酒と苺のジェラート✨
甘さ控えめで好き❤
野草はミネラルが豊富で
デトックス効果があるそうですよ✨
帰ったら、ヘナをやったときのように
眠たくなって、爆睡しました
野草カレーは、みんなで作ると
美味しくなるそうで❗
興味のある方、一緒に作りませんか?(笑)







