今日は9月最終日❤
そして、パンの体験レッスンでした✨
BAGELです
今年の春から受講した
『断捨離セミナー』でお友達になった
お二人が来てくれました✨
3人のダンシャリアンが集まれば
テーマは『断捨離』です(笑)
楽しすぎます✨✨✨


レッスンはスムーズに進み
焼きたてを頂きます~✨

プレーンは野菜とベーコンをサンドして
ココア&オレンジは、クリームチーズと
さらに拡大

バリっともっちりなBAGELは
我が家でも定番です✨
各2個ずつお持ち帰りです
初めてパンを作る方にも
帰ってから1度は作ってみてねと
お伝えしています!
わからないことが見えてきます!
そして質問して下さい
絶対に作れるようになります❤
BAGELはアレンジ自由自在です
発酵器もいりませんし
おうちにある道具で出来ちゃいます!
私も体験レッスンが一番楽しいかも
って思ってます✨
色々焼きたいパンはありますが
教室では『お家パン』になりそうなもの、
時々、頑張って焼こうかなと
思えるものをメニューにしてます✨
そして、レッスンでは1種類だけを
順番に全てつくる。
フィリングは、
デモンストレーションだけの時も
ありますが
実際、もともと不器用な私は
生徒だった頃は、全くついていけず
気づいたら出来てた(笑)
だったからなんです
なので、わかりやすくレッスンが
出来たらいいなぁって思って
レシピを考えてます✨
さあ、来月のパンの試作頑張ろうっと‼
今日もありがとうございました✨


そして、パンの体験レッスンでした✨
BAGELです
今年の春から受講した
『断捨離セミナー』でお友達になった
お二人が来てくれました✨
3人のダンシャリアンが集まれば
テーマは『断捨離』です(笑)
楽しすぎます✨✨✨
レッスンはスムーズに進み
焼きたてを頂きます~✨

プレーンは野菜とベーコンをサンドして
ココア&オレンジは、クリームチーズと
さらに拡大

バリっともっちりなBAGELは
我が家でも定番です✨
各2個ずつお持ち帰りです
初めてパンを作る方にも
帰ってから1度は作ってみてねと
お伝えしています!
わからないことが見えてきます!
そして質問して下さい
絶対に作れるようになります❤
BAGELはアレンジ自由自在です
発酵器もいりませんし
おうちにある道具で出来ちゃいます!
私も体験レッスンが一番楽しいかも
って思ってます✨
色々焼きたいパンはありますが
教室では『お家パン』になりそうなもの、
時々、頑張って焼こうかなと
思えるものをメニューにしてます✨
そして、レッスンでは1種類だけを
順番に全てつくる。
フィリングは、
デモンストレーションだけの時も
ありますが
実際、もともと不器用な私は
生徒だった頃は、全くついていけず
気づいたら出来てた(笑)
だったからなんです
なので、わかりやすくレッスンが
出来たらいいなぁって思って
レシピを考えてます✨
さあ、来月のパンの試作頑張ろうっと‼
今日もありがとうございました✨