あぁ、ビール飲みたいわ -6ページ目

あぁ、ビール飲みたいわ

タッチダウンビール醸造者の日常を描く。




今日、明日はお隣。長野県でのイベント❗




これは、南信州ビールさんの




こちらは志賀高原ビールさんの。

ちょい、酔っぱらう前なんで、紹介はこれまで❗

隣県ですし、先輩もおりますし

楽しいイベントにしたいです❗

では、今日はこの辺で✋



アルトの酵母はまだ活性化されていません。

生酵母を起こすのは、結構大変です💦💦

こうやって、空気を送り込むことで、酵母の活性化を促進してあげます❗

まぁ、うちではアルト限定でエアレーションは行いますね。

明日には結果が出ればええなぁ✨

では、今日はこの辺で👋




昨日から18時間後の酵母。

表面がぶくぶくなり、ほのかに発酵の香りがします❗



今、ろ過の行程中。

14時頃には発酵タンクに酵母とともに入ります✨

今年は10月1日酒出しを目指します❗

では、今日はこの辺で👋