長和町ウィスキー&ビアーフェアー今日、明日はお隣。長野県でのイベント❗これは、南信州ビールさんのこちらは志賀高原ビールさんの。ちょい、酔っぱらう前なんで、紹介はこれまで❗隣県ですし、先輩もおりますし楽しいイベントにしたいです❗では、今日はこの辺で✋
エアレーションアルトの酵母はまだ活性化されていません。生酵母を起こすのは、結構大変です💦💦こうやって、空気を送り込むことで、酵母の活性化を促進してあげます❗まぁ、うちではアルト限定でエアレーションは行いますね。明日には結果が出ればええなぁ✨では、今日はこの辺で👋
アルト仕込み昨日から18時間後の酵母。表面がぶくぶくなり、ほのかに発酵の香りがします❗今、ろ過の行程中。14時頃には発酵タンクに酵母とともに入ります✨今年は10月1日酒出しを目指します❗では、今日はこの辺で👋